***

Бежим в леса! Туда, где алый свет
С рассветом проливается в озёра,
Где тени в бриллиантовой траве
Рисуют первобытные узоры,

В осенних листьях смачивая кисть,
Деревья очертания выводят,
А радугой расцвеченная высь
Сама по ней в ручьи и реки сходит,

Туда, по звёдной лестнице - к луне,
Весь мир, как на ладони: чистый, мудрый,
И кажется, что это не во сне,
Что не наступит будничное утро.


Рецензии