В чём суть?

               
               
                Богатство, роскошь и фурор.
                Вершить над миром можешь суд,
                Но по критериям - ты вор.
                Так в чем же этой жизни суть?

                Паденье, паперть, нищета,
                Но ты в душе  поэт и шут.
                Сполна оплачены счета.
                Так  в чем же этой жизни суть?

                Вершина славы – гений ты,
                Не счастлив даже  на чуть-чуть,
                Не это пик твоей мечты.
                Так в чем же этой жизни суть?

                Любовь?  Поклонники? Восторг?
                На правду все ж не обессудь,
                Ведь с совестью излишен торг.
                Так в чем же этой жизни суть?

                Безумство, пьянство, и азарт,
                Себя ты хочешь обмануть,
                Что нет пути  уже назад.
                Так в чем же этой  жизни  суть?

                Духовность, скромность, чистота,
                И пусть не легок этот путь,
                Всех  чувств прекрасных высота,
                Быть может, в этом жизни суть?


Рецензии
Очень хорошие стихи у меня суть См. Дорога к Богу. У св. Николая
Угодника Без Бога в душе. и др.Успехов Вам. Вдохновения.

Василий Коньков   23.01.2011 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо Василий.С теплом Галина

Галина Бабаева-Уварова   23.01.2011 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.