Курган

Мятые латы, с кровью на стали…
Мертвых в истории время расставит.
Всадников древних скрещены копья
В войнах безумья Средневековья.

Бились без страха люди когда-то,
Гибли за веру, гибли за злато.
Звон погребальный, стон похоронный -
В общей могиле пеший и конный.

Стихнут с годами войн ураганы,
Станут солдаты вечным курганом.
С болью листаем прошлого главы,
В вечность ушедшим – вечная слава!


Рецензии