Тени

Черные крылья над сединой небес,
Потоки ветра ловят, восхищаясь,
Как тенью перьев заставляют лес,
Вдруг оживать, луною заклиная.

Днем крепко спал, шуршал листвою,
Тот лес, но свет луны пронзил
Те тени, что как волки воют,
Которых ворон воскресил.

Прошло уж триста пять столетий
Слова, что клятвою даны
Как прежде держат, словно цепи.
Им не уйти от мук судьбы.

Лишь снова луч крыло пробил,
Едва затронув холод тени,
Их снова в землю схоронил,
Но ворон близко, не изменишь...


Рецензии