Демон-хранитель

- О, кто ты, часто меня спасавший,
  Кто шёл со мною в дорожной пыли?
- Всего лишь ангел, но только падший,
  Ведь там, на небе, тебя забыли.
- Польстился видно моей душою,
- Да, нет! Души мне твоей не надо.
- А что тогда? Поиграть со мною?
- Представь, я просто хочу быть рядом.
- Скажи наверно тебя просили?
- Ты был один среди той дороги,
  Там было много тебя и пыли…
- Я шёл, покуда шагали ноги.
  Мне тень давали большие крылья,
  Твоя забота меня смешила,
  В часы, когда мне несладко было,
  Я знал, за тенью скрывалась сила,
  Зимой они же меня укрыли,
  Те крылья цвета чернильной ночи…
- Тебе ветра одиноко выли…
- Да, нет! С тобою уже не очень.
  Влюблённый демон, смеются Боги!
- Забудь о небе, ведь нас забыли!
- Хранитель-демон моей дороги…
- Всегда вдвоём среди мёртвой пыли…
26.12.09


Рецензии
И как в подобное можно не влюбиться?
Выражаю свое почтение)

Валери Леонгард   23.04.2012 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.