ты вьюга

ты вьюга.
веешь вольно.
мы в этой проклятой стране.
мы погибаем друг без друга.
сольно.
мы почти наедине.


;мы ждем прибоя в этот затхлый
почти что мертвый край земли
гори
так лучше
а иначе
вперед ногами
или хуже
остаться средь усталых лиц.
в лесу повешенных лисиц
искать не то что бы живое
хоть не остывшее еще
и тихо вжавшися в плечо
заледенеть не помня имя.


ты вьюга.
веешь вольно.
огнями городских окон.
ты прыгаешь с балкона на балкон.
мы в этой проклятой стране
почти наедине
летим.
и ждем прибоя.
уже почти как чуда.
почти уже не ведомо откуда
мы все же чуем запах моря.....;


Рецензии