4. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Тишь да покой после бурь как обман
как истощенье надежд огнеликих.
Светит лишь чистой любви талисман,
пламенный отблеск томлений великих.

Если бы счастье пробилось сквозь мглу,
Я бы лелеял его как святыню
и не сидел как святоша в углу,
лишь предаваясь пустому унынью.

Я бы над мраком судьбы воспарил
птицей мятежной в волшебные выси,
радости светлой вершины открыл
и от мечты бы лишь только зависел.

Сердце помечу блаженства печатью,
страсти утихли, стволов ли объятья.

27.05.2010


Рецензии
Замечательно четкие мысли! Очень красивые, поэтические строки...

Ирина Шуленина   30.05.2010 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Я стараюсь.

Тысяча Сонетов   30.05.2010 22:57   Заявить о нарушении