Дорога к дому

 
ДОРОГА К ДОМУ.
НАЧАЛО ПУТИ.

Последние дни уходящего лета
Стремительно мчались вдогонку за мной.
Земля, обогретая солнечным светом,
Тогда мне особенно стала родной.

Последнее лето беспечного детства
Еще не сменилось осенним дождем,
А я уезжал в новый мир неизвестный,
Оставив надолго родимый свой дом.

Себя отыскать в этой жизни непросто.
Я верил в себя и на крыльях мечты
Готов был подняться под самые звезды
И мир наш увидеть с большой высоты.

Незримо пейзаж отдалялся знакомый.
Лишь солнце родное светило мне вслед,
Чтоб я не забыл путь к родимому дому,
Чтоб я не терялся в кружении лет.

Я верил в себя, я к победам стремился.
Неведомый мир ждал меня впереди . . .
А поезд в дождливый сентябрь уносился,
Опавшие листья сметая с пути.

Январь - май 2000.

ОБЛАКА ЗА ОКНОМ.

Тихо в даль за окном облака проплывали.
Мне казалось, они мои мысли читали.
Помню я облака над полями родными.
Как хотел я тогда убежать вслед за ними.
Время шло. И теперь в стороне незнакомой
Часто в небо гляжу и скучаю по дому.
На чужой стороне я иначе все вижу.
Облака, вы теперь мне становитесь ближе.
Как и вы, я мотаюсь по белому свету
И лишь к вам обратиться могу за советом.
Облака, облака, вы, как прежде, плывете.
Может быть, и меня вы с собою возьмете,
Унесете туда, где все ясно, как прежде,
Где опять предо мной засияют надежды.

Июль 2000.


Рецензии
Прекрасная душа - прекрасные желания! Всего доброго!

Людмила Дзвонок   18.08.2010 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за хорошую оценку, что вдохновляет к дальнейшему творчеству.

Алексей Мартынов 2   19.08.2010 09:30   Заявить о нарушении