Трехцветная кошка

По мотивам рассказа Сергея Вольнова "Желанная"
 
Сконцентрировав в образ волшебную суть,
Воплощаю в реальность игру подсознанья.
Я для этого создана, - не обессудь,
Мы всегда отвечаем за наши желанья.
Просто точно не знаем условий и дат,
Где и как сокровенное вдруг отзовется.
Среди тысяч нейронов, деталей и плат
Мир особый рождается - Полем зовется.
Ни рукой человечьей, ни лапкой моей
Ощутить его все еще не удается.
Только силой неведомых этих лучей
Понимание кровью в артериях бьется.
 
Белоснежной метелью накроет печаль
В прежней памяти черной тоски силуэты,
Летней радости огненно-рыжая даль
Шлейфом тянется за промелькнувшей кометой -
В кресле дремлет пушисто-трехцветное чудо.
Пусть мурлычет, будить Мемиури не буду.


Рецензии
Очень интересное стихотворение получилось, Машенька. Немного учёное, немного философское, немного психологичное и чуть-чуть сказочное)
Понравилось))

Елена Музыка   16.11.2020 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Вот такие они, кошки:-)

Машенька-Маруся   16.11.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.