Мы с Пушкиным

                Мы с Пушкиным накоротке,
                Как будь-то я на поводке,
                И псом бы мне за ним бежать,
                А он бы мне: -«Сидеть! Лежать!»



Эх, вот бы мне, едрена мать,
На помощь Пушкина позвать,
Сказал, подлец, и мысль проста:
Любви покорны возраста.

Все, говорит, - без исключенья,
И сам частенько приключенья,
Себе на голову искал,
Вот тут Дантес его и взял,

На мушку. Говоря буквально-
Сюжет простой-конец печальный,
Однако нет у нас сомненья,
В том, что поэт без самомненья,

Себя усопшим не считал,
Всего-то 37, мечтал,
Небось, до старости глубокой-
Душа не станет одинокой,

Любить и находить ответ,
В сердцах прелестных, и обет,
Безбрачья не давать, и ах,
Брак заключать на небесах.
Однако же оставим, не суди,
Судим не будешь сам, а впереди…

Смеяться над собой не устаю,
И забытью себя не предаю,
И что-то вновь волнует кровь,
Да.Здрасте. Поздняя любовь?


Рецензии