Тебе

Поют звезды, читают птицы, скачут по траве синицы
Глупая, как ты могла влюбиться, с мозгом проститься
Посмела забыться, а любовь как конины напиться.
Раненая в голову, стройная, гордая орлица.
Что тебе сниться, далекие горизонты, зарницы?
Нет, слезы и брошенный пафос под половицами.
Не верь его модным и  многим  лицам
Где блеск глаз, где страсть волчицы?
Сама придумала  пульс, дыхания границы
Его слова тушь, а в рифмах скрыты принципы
Сознание сломано, в желудке запах корицы
Опять не спишь, его заметки в глазницах?
Дурманят строки, поэта не из столицы


Рецензии