Хочется...

*  *  *
Хочется по травам разгадать
Неприметность каменистой тверди.
Хочется совсем не умирать
Или просто обрести бессмертье.
Разбросать себя по сторонам,
Чтобы тихий ветер в поле слушать,
И смотреть, как отлетают души,
Посылая взгляд печальный нам.

Иней серебристый со стекла
Соскребу и выплавлю колечко.
Половина жизни утекла,
Половина прожита беспечно.
Окажусь ли я в конце пути
Или снова ждет меня дорога…?
И неспешно, обретая Бога
Предстоит и дальше мне идти?

Капелька-слезинка на меня
Уронилась, обрекла быть первым.
Из последних сил хотел понять
Отчего прощенье дарит верба.
Довертелся маленький волчок
Опрокинулся, наполнив звоном
Дом, в котором по углам иконы.
Дом, в котором стены кирпичом.


Рецензии
Сильная вещь!!!!
Особенно с музыкальным оформлением!!!!
Аж мурашки по коже))))

Спасибо Вам, за такие произведения)))

Игорь Кочергин   18.08.2010 00:59     Заявить о нарушении