Мучительно, как завершенье

Мучительно, как завершенье,
Шершаво, будто в горле сушь -
Так происходит расслоенье,
Разъединенье наших душ.

Неотвратимости не пряча,
Почти у бездны на краю,
Я, не ревнуя и не плача,
Вам Имя горькое даю.

И вот, почти совсем чужая,
Как тень мечты издалека,
К руке моей не приникая
Спокойна смуглая рука.


Рецензии