14. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Плечи понуры, листы опустились
перед печалью вселенской застыв.
Жизни каноны вконец упростились,
я загрустил, лик твой дивный забыв.

Долго не слышно твоих песнопений,
я без тебя как трава без росы.
Вяну без дивных любимой творений,
в бездне разлуки слепой полосы.

Ты достоянием радости стала,
связь прервалась наших чутких сердец
и благодатью всеобщей сияла,
дай нам хоть знак о себе, наконец.

Где же исток наших трепетных грёз?
ивы плакучей весна в каплях слёз.
 
27.05.2010


Рецензии