Черный снег

Падал черный снег,
Везде были черные лужи,
Меня в живых уже нет,
И никто мне уже не нужен.

Снег будет падать не день, и не два.
Но это не важно, - вновь солнце взойдет,
Все улыбнутся. Никто никогда
Не вспомнит меня, когда рядом пройдет
С могилой, забытой людьми навсегда.

Никто и не вспомнит о тех хмурых днях,
Когда черный снег, словно листья, кружился.
Об этом нельзя рассказать в двух словах,
Знаю одно - мрак на плечи ложился.

Солнце разгонит тот мрак своим светом,
Лужи исчезнут, пятнА не оставив,
Лучик, прекрасный, яркий и светлый,
Радость навеет. Никто не узнает,

Что черный поток, грохочА и беснуясь,
К морю пронесся огромной волной,
А сверху, на вид тот прекрасный любуясь,
Тот наблюдал, кто послал вслед за мной

Ту черноту, что меня забрала,
Но это не важно - меня уже нет;
Кто слышал, меня как она позвала,
Тот долго и с болью смотрел мне вослед.

Но я не оставила следа, меня
Вы не найдете, ведь тьма не желает,
Чтобы вернулась на свет снова я.
Голос мой звонкий вдали замолкает...

                08.04.1996г.


Рецензии