11. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Скрыты узлы сургучом, письмена
что прочитал на скрижалях познанья.
Там я нашёл всех чудес имена
и среди них нежной девы признанья.

Страстно сияла томленья заря
в благоухающем рае прозрений.
Сердце любимой навеки даря,
пью аромат вдохновенных стремлений.

Чувственный зов упоенной любви
Счастьем раскрасит душевные веси.
Самый пленительный рай сотворит,
счастья гирлянды над миром развесит.

Радость с печалью высокой скрестились,
на переходах стихами сгустились.

26.05.2010


Рецензии