Божий промысел или Подарок судьбы

 
Баллада.

Морковью эллипс очертя,
А чем он вам не круг?
В него залезу, миг спустя,
От дьявольских потуг.
Он за пределом не возьмёт
Души моей в залог,
Не сможет Бес Искариот
Сгубить, что я не смог.
Я с детства пил, курил, играл
В очко и преферанс,
Чревоугодием страдал,
Кололся и не раз,
Цинично девушек алкал
И выгонял их вон,
И очень сильно истрепал
Несчастный органон.
Но под конец рассудку внял.
По-видимому, Бог
Стезю иную для меня
Зачем-то приберёг.

И я припёрся ночью в храм
Узнать свою судьбу:
Чего такого «Аз воздам»
Бог своему рабу.
Сижу, воспрявши ото сна,
И жду, когда явит
Свой божий промысел он на
Мой не предвзятый вид.
Смекаю, трудно предстоит
Явленье пережить.
Об этом сердце говорит
И каждый нерв дрожит.
От страха кажется, что вот
Последний миг настал,
Сейчас придёт Искариот,
Накрутит мне хвоста.
Но час за часом… Петухи
Пропели по дворам
И родились во мне стихи,
А  я их втюхал вам.


Тема подсказана Евгением Че
http://www.stihi.ru/2010/05/28/1288


Рецензии