16. продолжение пьесы симбиоз

ДЕЙСТВИЕ   ШЕСТОЕ
(Левая половина сцены  открыта и освещена.  Девочки  Таня и Катя  готовят ужин,  наводят порядок).
ТАНЯ:
Опять нет папы. Все командировка?
А я сегодня получила “пять”.
И мама  на работе. Мне неловко,
Но ждать ее приходится опять.
       Уже давно закончились занятья.
Учителя из школы разошлись.
А маму нашу долго буду ждать я.
Скажи,  Катюша,  разве это жизнь?
КАТЯ:
Сестра,  учитель - наша мама.
  Налей
Пожалуйста, налей в кастрюлю воду.
Сегодня мы готовим с тобой суп.
ТАНЯ:
     Все   делать   я  должна тебе в угоду…
 КАТЯ:
В угоду?  Мне?  Ну, нынче девочки растут….
       А кто, скажи на милость   мне,  обязан
За нас работать?  Нянек у нас нет.
В семье  друг с другом каждый  тесно  связан.
И ты – как все, тебе немало лет.
         Придет с работы мама – все готово.
И стол накрыт,  и в доме чистота.
И знаю я,  что ласковое слово
Она нам скажет:  Вот и красота!

(Звонок в дверь,  Девочки открывают.  Входит Анна. На улице шел  дождь,  зонтик и пальто мокрые.  Девочки помогают матери   снять одежду, вешают сохнуть зонтик и пальто, моют грязную обувь).
       АННА:
Ах,   вы   мои умницы,  спасибо.
Простите,  задержалась я чуть- чуть.
Я вам немножко вкусного купила.
Но только после ужина.   Заснуть
      Я не могла так долго этой ночью.
Все ваше перегладила   белье.
Любимые мои,  устала что-то очень.
КАТЯ:
     Мы суп сварили и тебе нальем.
АННА:
     Спасибо, доченьки, помощницы родные.
     Как хорошо, что рядом вы всегда.
КАТЯ:
     Ты знаешь,  мама, Танечка впервые
Сама варила.   Вкусная еда!
        продолжение слеует  http://www.stihi.ru/2010/06/01/5680


Рецензии