Дурында

Как неприлично! При всех обнажаешься разом – 
по букве-слогу-слову, целыми фразами.
Слепят наготой части филейные
и то, другое – мирра-келейное,
что не для каждого:
душа с ее жаждою,
мысли извечно грешные...
Кому-то брезгливо, кому-то потешно:
все у тебя не по-взрослому –
слишком все как-то... просто,
просто, как-то все... слишком.
Хватила, милая, лишку –
льешь на бумагу все, что ни попадя,
уходишь потом, дверью хлопая.
Не надо. Уймись. Неинтересно.
Имя героя должно быть известно,
но ты не герой!
Постой, побудь сама собой
где-нибудь, не здесь.
Хочешь сказать – взвесь:
возьми безмен и ну – на крючок!
-Так-так, - поведут часы отсчет
слов, улетевших куда-то в сандалиях легких,
выдохов-вдохов из куривших когда-то легких,
слез, намочивших клавиатуру,
шепота, вслед звучавшего, «дура...»,
листьев осенних, стихами опавших
(теперь не твои они, девочка, наши),
желаний-метаний-исканий...
Не надо, милая, давай-ка мы сами,
а ты – будь, живи просто:
смотри ночами на яркие звезды,
дыши рекой и морозным ветром,
прикрой глаза – станет радугой свет,
впитывай порами жизнь по капле...
Так лучше тебе, дурында, не так ли?


Рецензии
Очень понравилось...интересная Вы

Сергей Сибирцев   23.09.2010 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей

Ольга Божедомова   24.09.2010 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.