В котомке памяти...

http://www.stihi.ru/2010/05/26/946
С благодарностью за вдохновение

На грани полусна и полубреда
все вспомнилось
так живо и светло...
Никто из нас тогда
ещё не ведал,
куда летим мы,
вставши на крыло,
какие мы распахиваем дали,
вершины гор какие покорим...
Страницы недописаны остались
и я бреду,
усталый пилигрим.
Тащу в котомке памяти
остатки от пиршества волшебного
любви...
Жизнь протекла...
Не валко и не шатко...
И виден свет пристанища вдали
последнего...
Где звёзды
струйкой тусклой
сольются с небосвода
на заре...
И звон колоколов
с равнины русской
прозрачностью омоет душу мне...


  25.05.2010.


Рецензии
Еще раз, Танюш, спасибо за этот экспромт!

Оксана Светлакова   30.05.2010 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.