Херувим

Я брел по улочкам кривым,
И вдруг увидел (сон иль явь?):
С небес спустился херувим
И молвил, нимбом воссияв:

"Отвергни тьму, порок и зло,
Прими добро и божий свет,
Кто зол - тому не повезло,
Кто добр - тому и горя нет".

Я не смутился. Ибо гость
Меня полезностью потряс:
Из мяса - суп. Собаке - кость.
Из крыльев - веник и матрас.


Рецензии