Одноразовые люди

Одноразовые люди
В одноразовой стране
Одноразово осудят
Всё присущее весне.
Пусть останется всё прежним –
Ложь красиво так звучит,
Глупость тянется к надежде,
Алчность золотом звенит.

Одноразовые люди
В одноразовой стране
Каждой ночью телом любят,
Видя счастье в новизне.
Чувства травятся изменой,
Жизнь иллюзией полна,
Смехотворны перемены
В стопке горького вина.

Одноразовые люди
В одноразовой стране
В единении стали грудью,
Воплотив себя в стене.
«Камни» холодом объяты,
Нет огня в сердцах у них.
Пустотой одной «богаты»
Те, в ком масками скрыт лик.

Многоразовые стены
Патриотов ярких фраз
«Наркотой» наполнят вены,
Ослепят сияньем страз.
Наша жизнь теперь – копейка,
Человек – лишь механизм.
«Друг-бутылка, мне налей-ка,
  Выпьем за капитализм.

Выпьем, чокаясь, за «веру»,
Где не верят никому,
А потом ещё за серый
День, похожий на войну».
Друг-бутылка, девка-шлюха,
Лгун-политик… Где ж душа?
На развилке вновь непруха –
Гибнем, дьявола смеша…


Рецензии