На осколках бытия мы встретимся

На осколках бытия мы встретимся в кометном кружеве,

Запоминая лишь мгновения утрат,

Черпая тихую печаль

В тенистых окаймлениях фермат,

Как стая жимолости в тихом приземленье…

Небес томленье - плед.

Моих распятий и твоих тягучих мыслей зной -

Заветная мечта.

Гармонью сна, закатом огненного пульса,

Беспамятством бездушья,

Охапкой белых хризантем

И солнца локонов безбрежных

Бредит утро...

Вновь расцвела карета мая

На полотнах тихих грез...

Я не сгорела.

Не окаменела в букетах странствующих меланхолий слез.

Почувствуй...

Будто

Печаль устала упиваться

Преданной душой…

Я не с тобой, но нам не нужно расставаться,

В разлуке пить ликера пастораль…

Моей агонии утихшая мораль

К тебе стремится

В сновиденьях вздоха...


Рецензии