Пьют поэты по всей Руси...

***

Пьют поэты по всей Руси,
Знаменит, или прост на имя.
Носят бороды и усы,
И бутылки из магазина.

Выцветают у них глаза,
Словно блёкнет большое небо,
Но, как взлётная полоса,
Для стихов лист бумаги белой.

И слова, словно крик души
Об Отечестве – горьком рае.
… Чем страдания заглушить,
Если нет им конца и края?

Тяжко им, кого ни спроси,
И от этого сердце стынет.
Пьют поэты по всей Руси,
Знаменитые и простые.
24.04.2010


Рецензии