Мы не знаем своих способностей

Мы не знаем своих способностей,
Мир иллюзии создаём...
Из возможностей и наклонностей
Жизнь, как обруч, крутой куём.

Исповедаем страсти сильные,
Не мельчим, отвергаем  мысль,
Рубежи, как вещи носильные
Растеряли, не перегрызть.

Настроение пока отменное.
На успех настроен компас.
Жизнь мобильная, откровенная,
Не пугает нас блеск лампас.

Терпеливы и не улыбчивы.
Принимаем жизнь без прикрас.
Лишь порою слегка забывчивы
Не хитры, но добры, как класс.

Радость есть, понимание ложное.
Кумачом сияет  мечта.
Но здоровье, скорей, лотошное,
И кругом живёт красота.

Что же дальше? Куда тропиночка?
Кто покажет на горы путь?
Хороша страна – сиротиночка –
Хочет совести присягнуть.

Как получится? – Всем неведомо!
Нелегко подобрать ключи
К дому, порченому заведомо,
Где в политике саранчи!

27.05.2010 Санкт-Петербург


Рецензии