Души

Блестят улыбки застывших статуй,
Они безмолвны, они прекрасны.
Им совершенство давно знакомо,
Тела объяты небесным светом.
Через ресницы сияньем слепят,
Глаза откроешь – исчезнет морок.
Его вернуть не в нашей власти,
Уйдёт бесследно и безвозвратно.

Их раз увидеть уже за чудо,
Но слишком много тоски и боли.
Под нашим солнцем ничто не ново,
Осушит слёзы попутным ветром.
Мы видим тело;  дыхание смерти
С души срывает его оковы.
Нет больше статуй, по чьей-то воле
Уходят души вслед друг за другом.


Рецензии