Стопарик

Из огня да в полынью нас бросает часто.
Знаю, что я говорю: Жизнь дана - прекрасно.
Эта сказка из чудес: кто здоров, кто в коме,
Кому Бог, а к кому бес на пороге в доме.
Кому золото и власть, а кому сухарик
И копейки в кулаке, чтобы взять стопарик.
Эй, душа! Не торопись улететь на небо.
На последние гроши лучше корка хлеба.
Чаще с горя пьют, увы, проклиная долю,
Потеряв часы и дни, ну а проще - волю.
Да и счастлив тот порой, у кого не густо.
А с набитою мошной взгляд и в сердце пусто.
Не давала никому горькая удачи,
И забыли почему вдруг от счастья плачут.
Ты очнись и посмотри трезвыми глазами -
Звезды чистой бирюзой россыпью над нами.
Со святыми да в кабак - что, душа, нет сладу?
Был ты грешен или свят, снова до упаду.
И гоняет нас судьба лезвием по краю.
Может, завтра в небеса? Наливай, не знаю... 


Рецензии
Широко, по-нашему!!!

Максим Бароменский   04.12.2017 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.