Конец любой идиллии

…И  станет  тепло,  и  народы  забудут  о  нервах,
любясь  и  резвясь,  погоняя  то  серых,  то  чалых...
Пока  в  этот  рай  не  заявится  новая  стерва  -
за  яблоком,  вроде.  И  все  повторится  сначала…

Марина Хлебникова, «Идиллия»



*    *    *

Я не мечтал о совершенном мире,
В идиллии не веря, в бога веруя,
И песни пел, себе аккомпанируя,
О солнце и любви в дни буден серые

Мне многое дано, как и не дадено,
И тезис – каждому свое- девиз на знамени,
Все, что достиг – у нищих не украдено,
На большее, увы, не хватит времени!

Деревья вырастут, посаженные мной,
Дом, для друзей открытый, обустроится,
И сыновья заявятся гурьбой,
И нежностью общение наполнится!

Свой райский сад растим мы на земле,
Ведь до небес безумно далеко,
Картошка, испеченная в золе,
Прекрасна, и парное молоко!

Любимая растит в саду цветы,
Жасмин и розы, а еще сирень,
И на глазах сбываются мечты,
Волшебна ночь и плодотворен день!

Печалит пробиблейский поворот,
Что в садик наш ("Эдема филиал"),
Однажды стерва некая придет,
Хотя никто ее, естественно, не звал!


Рецензии
Ничто в нашей жизни не случайно: если войдёт - значит это кому-то нужно:))))

Оксана Задумина   26.05.2015 21:02     Заявить о нарушении