некоторым спортсменам

я знаю - это не карьера -
ключи, свисток, секундомер...
и лишь в себя слепая вера
быть может лучшая из вер...

я знаю, есть на свете Боги...
молись, постись и в добрый час.
но эти пыльные дороги
к себе притягивают нас

и снова старт: высокий, низкий
надрывный хрип из альвеол
а впереди упрёки близких,
сухой судейский протокол...

и хорошо тому, чьё тело
носилки с поля унесут
душа его, наверно смело
пойдёт на следующий суд

нам честолюбие, что не странно
 порой заглядывает в сны
но на дорожке из тартана
мы, словно ангелы честны

пусть сухожилия не к чёрту...
нет пьедестала, есть азарт
и мы выходим, зная твёрдо,
что впереди удачный старт!


Рецензии
Понравился стиш)
особенно строки:
"и лишь в себя слепая вера
быть может лучшая из вер..."

Только в первой строке предпоследнего катрена сбой ритма.

Оксана Спасова-Бойко   21.08.2010 20:43     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое! Рад , что понравилось!
С уважением.

Андрей Михалин   22.08.2010 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.