Напилась ручьём в саду...

Напилась ручьём в саду
Яблоня душистая.
Хочет спелым яблоком
В небо запустить –

Пусть средь неба звёздного
Девица Пречистая
Будет рада яблоку,
Станет сытно жить.

Где во мне любовь такая же
С благодатью пьяною?
К людям добрым, к Господу,
К свету я не рвусь…

Окропи, ручей, меня,
Исповедуй, яблоня –
Может, я и выживу.
Может, и спасусь.


Рецензии