Серый вечер

                серебряному веку

Был серый вечер, я почти уже спал,
Тоска февральских сумерек пространством стен мне мстила.
Я приготовился, пришел мой финал,
Вдруг голос чей-то предо мной стал рисовать картины.

В открытом небе птица тонкой струной,
Влюбленный верный перед ним дает свои обеты.
И я рисую септаккордами зной,
Бросаю краски летние на полотно Вселенной.

Странно, какие-то слова
Странно, и вот уже весна
Странно, растаял белый снег
Странно, мне нужно больше всех
Мне нужно больше

Мир растворенный в совершенстве теней –
Вино, и воск, и ладан в багаже былых героев.
Обычный тополь все странней, и странней,
И высоко взошло над нами наше солнце – воля.

И где любимая моя, а где я
Не разберется ни один литературный критик.
И прорастает сквозь наш шёпот трава,
Когда дыхание запутается в паутине.

Странно, какие-то слова
Странно, и вот уже весна
Странно, растаял белый снег
Странно, мне нужно больше всех
Мне нужно больше


Рецензии
Серый вечер (Серебряному веку) http://youtu.be/jHrCu2xC21I

Максим Шифрин   17.12.2020 19:26     Заявить о нарушении