Первый снег

Вечер.Ветер. Окна заметая,
На порог к нам просится зима.
На стекло снег мокрый набивает,
Обходя озябшие дома.

И неповторимые снежинки
Плачут тая, каплями струясь,
Смазывая чудные картинки,
Переплётов ледяную вязь.

Дети, шумно радуясь погоде,
Лепят снеговик, катая ком.
Приодетый по последней моде,
Оплывая,тот растает днём.

Первый снег. Быть может, кто-то веник
В руки взяв, смахнёт его с себя,
А поэт, в порыве вдохновения
Сложит стих, погоду ту любя.

Утром ранним белым покрывалом,
Всё попрячет ранний первый снег.
Будет скоро он водою талой,
Но природы не замедлить бег.
                18.11.09.г.


Рецензии