Мандариновый ужас

Голубь под ноги камнем упал сверху вниз
Значит будет мир всему нашему дому,
Будет праздник, водка, блэк-джек и стриптиз,
"Йо-хо-хо" там, мертвец и бутылка рому,
Будет небо овчиною в три аршина,
Рваных туч череда, неуклюжие лужи,
Непролазные ямы да крутые вершины
И извечный слепой мандариновый ужас

Только хвост убегающей судовой крысы,
Стук часов, что заглохли уже третий месяц,
И вовеки веков отныне и присно
На плече забухали херувимы и бесы.
В прорезиненных стенках гнилого желудка
От стакана рождается то жар, то стужа,
Луковка-горе в кармашеке куртки
В рукава мне зальет мандариновый ужас

На пачках "Gitanes" мои грустные шлюхи
Танцуют фламенко, поют и танцуют
Лишь бы грязному - грязь, мои чистые руки
Бородавки проказы вот-вот облюбуют.
И ни водка ни секс не спасут дурака,
Когда что-то из ребер рвется наружу,
Когда ноги срослись и немеет рука,
А в желудке растет мандариновый ужас


Рецензии
Ощущение трагизма в этой и предыдущей песне очень сильно. Вы умеете создать настроение! Ярко и метафорично.

Евгения Беспалова   04.07.2010 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.