Спой мне песню

Спой мне песню, одну, на прощание,
Чтобы меньше запомнилось горького.
Чтоб пустые мои обещания
Не упали на дно, как у Горького.

Не кричи – бесполезно, болезненно.
Много слов виноватых упущено.
Мне не хочется быть непосредственной –
Мы грешны, а грехи не отпущены.

Или да, или нет – легче легкого.
Все ведь просто – люби, если любится.
Только я не хочу неглубокого,
Мне б хотя бы как в фильмах Кустурицы.

Звезды много всего напророчили.
Мы друг другу – ну, как полагается –
Наши головы так заморочили!
Так с другими людьми не случается.

Мы друг друга совсем не расслышали,
По углам разошлись – в наказание.
Мне хотелось с тобою – над крышами,
А тебе – простоты и внимания.

28 мая 2010 года.


Рецензии
Очень классный стих!

Олег Офицеров   21.06.2010 19:49     Заявить о нарушении
спасибо)))

Ольга Розова   19.07.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.