А. С. Пушкину

Твой тонкий профиль на стене,
В нём бликов чудная игра.
Глаза закрою. В тишине
Я слышу лёгкий скрип пера.

Приходишь ты в мой уголок,
И в окруженьи стройных муз
Ведёшь негромкий диалог
И к слову прививаешь вкус.

Тебе внимаю я, поэт,
И в этой чувственной глуши
Сквозь вьюгу долгих, тяжких лет
Вновь слышу музыку души.

Беру бумагу, карандаш,
Сплетаю кружево из строк.
Твой образ тает, как мираж...
Спасибо, гений, за урок!


Рецензии
Класс! Талант!

Я слышу лёгкий скрип пера.
-------

я тоже услышал

Роман Александрович Жарков   11.09.2010 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.