Алушта

Утро рано пробудилось, в море быстренько умылось,
Вышло из-за тучи, увидало кручи,
Солнце бросило с носка, осветило скал оскал,
Звонкогорлыми горнами разбудило море Черное.
И раздвинув туч постель, встал над морем слон- Кастель,
Только шапку держи, вымахнул Демерджи,
И как старый дедуган, сгорбился Бабуган.
«Как их держит суша?»- дивится Катюша.
На западе просто так растянулся Чатырдаг –
Город охраняют, ветры отгоняют.
И серебряный Джур-джур уж щебечет свой бонжур
Городу у моря, что с ветрами спорит.
Как в масле галушка, нежится Алушта.
Курортник с котомкой трусит к ротонде,
Не выложишь грош, на пляж не попадешь!
Народу на пляже не представить даже,
Кое-где лежат аж в три этажа,
В море моют пятки, играют с солнцем в прятки.
Кипарисами и дубом зарос Рабочий угол,
Высока и важна старая Башня.
Катит огненный шар – вот где жизнь хороша!
Приезжа...!


Рецензии
Ялта, Крым - духовное сердце мира!

Сергей Вас Богданов   25.09.2023 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.