небо упало ниц...

Бежали вверх
Этажи.
Я падал, увы, не
Вниз.
А небо упало
Ниц.
Под ноги своей
Госпожи.

Молило: "Его
Отдай.
Я буду верна на
Век."
Смеялась она:
"Человек?!
Лелеешь ты целый
Рай".

Ответило небо:
"Пусть.
Мне мало его
Святынь.
И горькая, как
Полынь.
Детей моих светлых
Грусть".

И Дева шепнула в
Ответ:
"Тогда отрекись от
Них.
Оставь навсегда
Одних.
С собой забери
Свет".

Ответило: "Так и
Быть".
А Дева, смеясь,
Ушла.
Не стало небес
Тепла.
И вдруг захотелось
Выть.

19.05.10


Рецензии