Прости

Есть самое ценное слово на свете,
Нам светит оно на тернистом пути,
Его понимают и старцы, и дети –
Приятное, мирное слово «прости».
       
Кто хочет всегда видеть ласку, улыбку,
       
Счастливую долю семье обрести,
       
Тот должен уместно, смиренно и гибко
       
Использовать мудрое слово «прости».

Кто судит себя, на других не пеняет,
Не жаждет вовне недостатки найти,
Тот прежде всего сам себя обличает,
Других исцеляя прекрасным «прости».
       
Господь нас простил, не вменив прегрешенья,
       
И чтобы спасенье ты мог обрести,
       
Как только появится тень огорченья,
       
Скажи в сокрушении сердца: «Прости».

Написано неизвестным автором!


Рецензии