Природы непреложные законы

Весна бурлила, пела, вдохновляла.
Природа встрепенулась ото сна.
Рябина дружно листья распускала.
Росло, цвело... На то она – весна.

Лист, за листом расправил свои крылья.
В наряде новом дивно хороша!
Полна надежд, любви и изобилья,
Рябина расцветала не спеша...   
      
И, вот уж гроздья наполнялись соком.
И радовали пышностью своей.
И вся округа из ближайших окон,
Не уставала любоваться ей! 

В багрово-красном  праздничном наряде,
Подобной красоты не отыскать!
И в каждом жесте, повороте, взгляде –
Неповторимая, изысканная стать!

Под той раскидистой, тенистой кроной 
Не пустовала ветхая скамья.
И до рассвета парочки влюблённых,
Вздыхали под мотивы соловья.

Но вот октябрь с колкими ветрами
Сумел сорвать от ягод до листа. 
Под затяжными, мелкими дождями,
Скамейка одинока и пуста.

И ходят люди по богатой кроне,
И, топчут спелось ягод огневых.
Природы непреложные законы
Ничем неотличимы от людских.

27.05.10.


Рецензии