Ревность

О ревность злая, дочь обмана,
Твое тлетворное дыханье,
Давно изучено в романах,
И упомянуто в преданьях.

И мог ли знать мой прадед грешный,
Что правнук вычурный его,
Разлукой горькой, неутешной,
Ревнует женщину давно.

А ревность не дает пощады,
Сжигая изнутри огнем,
Мне не сулит она прохлады.
И ночью жжет и тлеет днем.

У ней глаза шальной блудницы,
Раскосый, наглый, взгляд зовёт.
И рот раскрытый как у птицы,
Что в сердце без стыда клюёт.

На миг отпустит, пожалеет,
Крупицей разума проймет,
Но вдруг, внезапно озвереет,
И снова мучает и бьёт.

Я знаю кто ей покровитель,
Но не смогу его убить.
Бог Зел ревнивцев повелитель.
Мне уготовил с нею жить.


Зел (др. - греч. Zelos — «соперничество», «ревность», «зависть») — в древнегреческой мифологии — божество соперничества).


Рецензии