Продолжение ливня

Так и ждём, оптимистов снискав
под гримасами жалких страдальцев,
чтобы кто-нибудь вдруг у виска
покрутил указательным пальцем.

Обезличенное чересчур,
и не доброе, и не злое
насыщаем оттенками чувств
по размытости верхнего слоя,

где прослежена взаимосвязь
параллелей, которые служат
продолжением ливня, струясь.
И не верится даже, что в лужах

дождевая вода не кипит,
а пузырится лишь. Но готовы
небеса завести в тупик
безобидным вопросом: «Кто вы?».

Мы не сразу себя узнаём,
нас нельзя просто взять и обрамить,
словно тёмный оконный проём
или фото на долгую память.

Сумасшествие в общих чертах
если ведомо, то не ведомо.
Потихоньку течёт чердак,
очень вовремя не все дома.

Очень вовремя вышли вон,
оставляя подобие следа,
пропечатавшись там, где фон
неестественно фиолетов.


Рецензии
Оль, отличное! Очень по душе...
Концовка сильна!

Наталья Чекова   28.05.2010 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что читаете! Оно с конца и написалось. У меня к нему двоякое чувство: с одной стороны вроде нормально, с другой стороны что-то не так...

Ольга Фил   28.05.2010 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.