Безответная любовь

Небо синее укрылось черной тучей
Мы домой походкой быстрою идем…
Разгулялся Ветер сильный и могучий
Всех стращает он грозою и дождем.

Вот, нарушив тишину раскатным стоном,
За красавицею Молнией во след
Понеслись признанья любящего Грома,
А она ему в ответ смеется: «Нет!»

И, сверкающею красною стрелою,
Освещая всю округу на бегу,
Продолжает: «Если полетишь за мною –
Все живое на пути своем сожгу!»

Но настойчиво он за мечтою мчится,
Задыхаясь от натуги и крича
Так, что вздрогнула Земля! Взлетели птицы!
Да… Любовь его, как видно, горяча…

Знает Гром: догнать ее не хватит силы,
И напрасно сердце рвется из груди…
Не ему назвать ее родной и милой…
От природы, друг мой, милости не жди…

В небесах слезами горько заливаясь,
Затихает Гром, обиду затая…
Всплески Молнии мерцают, отдаляясь…
У окна с тоской вздыхаем ты и я…

И не раз им в жизни встретиться придется,
И опять она, увы, умчится вдаль…
От его страданий Небо содрогнется…
Не судьба им, видно, вместе быть… а жаль…


11.02.10 г.


Фото: http://www.crystalinks.com/lightning.html


Рецензии
...сердце, порой замирает, когда Гром и Молния играют в любовь!

Басов Олег Алексеевич   12.06.2010 03:47     Заявить о нарушении
Вот и меня не оставила равнодушной подобная сцена...
Спасибо, Олег, что уделили мне время.

С уважением, Лана

Светлана Приварская   14.06.2010 00:03   Заявить о нарушении