Я тоже в прятки

…Я тоже в прятки, сам с собой,
Играю уж давным-давно.
То –  рядом с собственной судьбой –
Она ко мне, а я на дно.

То –  возле радужных надежд,
Казалось бы – бери, владей,
А я под ворохом одежд,
Скрывался в омуте страстей.

Я прятался и вновь искал,
И ненавидя, и любя,
И в полотно кривых зеркал
Смотрел куда-то сквозь себя.

Искал под бликами свечей,
Вторя движению теней,
Под тихий разговор врачей
В плену больничных простыней.

На этом свете и на том,
И в здравицах, и в отходных,
На минарете, под крестом,
Среди чужих, среди родных.

Искал в угаре кабаков,
В бокале терпкого вина,
И в разговорах дураков,
Что напивались допьяна.

Искал и вновь не находил,
При свете солнца, при луне….
Быть может – где-то наследил
И кто-то вспомнит обо мне…?

Но зря…. И год за годом шёл,
Под хриплый хохот воронья
К заветной цели подошёл,
Нашёл…. Но я – уже не я….


Рецензии