Судьба - Фрида Бауэр

Судьба, судьбинушка, судьба
Куда ты немцев привела ?
Союз для нас был дом родной
Родной но всё таки чужой

Клочок земли нам не нашли
Где б мирно немцы жить могли
Растить детей, растить сады
Мечтать чтоб не было войны

Чужыми стали мы теперь
Никто нам не откроет дверь
В чужой стране теперь живём
В чужой ! А может быть родной

Покинут дом, покинут сад
Где яблоньки стояли в ряд
Осиротевший двор стоит
Высоким снегом весь покрыт

Стучится ветерок в окно
А мысли где то далеко
Катится по щекам слеза
Ах! Где же Родина моя !

Запомни немец на века
Здесь Родина теперь твоя
Не покидай свой дом родной
Тут должен ты найти покой

Расплата горечью полна
За то что предки на века
Покинули свой дом родной
Навеки потеряв покой

Фрида Бауэр


Рецензии