Позарастали...

          Позарастали
          стёжки-дорожки,
          где мы "пахаали"
          в совхозах немножко.
Заросло поле               
сорной травою,
где мы пололи
грядки с тобою.
            За бугор глядя,
             мы удивлялись:
             как там без шефов
             они управлялись?
Мы перемены
тоже хотели,
только на цены
у них не глядели.
           С тобою, голубчик,
           идя на работу,
           брали мы “рупчик”
           не зная заботы.
На рубль наедались
сыто на диво,
ещё оставалось
даже на пиво
           Вот и добились
           того, что хотели –
           цены взвинтились,
           в небо взлетели.
Задним умишком
крепки мы бывали,
жаль, поздно слишком
об этом узнали!
           Напомнить не худо,
           кто забывает:
           нет в свете чуда
           и не бывает.
Ну, и не легче
теперь возмущаться,
надо б покрепче
за ту жизнь держаться!
                16 мая 2008г.


Рецензии