Лошадь в белую полоску

Шла по чёрному шоссе
Лошадь в белую полоску,
Бог одел её в матроску,
Чтоб жила в такой красе.

Люди, видя сей контраст,
Предложили недотроге
Поперёк лежать дороги...
То придумал не фантаст.

Эдвард Хайнз* предложил
Линовать бетонку краской,
Чтоб движенье без опаски
Оценил всяк старожил...

23.05.2010 г.

*Эдвард Н. Хайнз (1870—1938 г.г.), член дорожной комиссии Wayne County в штате США Мичиган, считается изобретателем дорожной разметки. Он в 1911 году предложил нанести на первую бетонную дорогу мира, Woodward Avenue в Детройте, центральную линию для разделения полос движения.


Рецензии