Колокол

Когда мой колокол звонил на рассвете,
Я узнал, что тебя уже нет на свете.
Ты убит был, и смерть пришла в твой дом,
Всё стало плохо, грустно, а потом
Я взял стакан, хотел налить вина,
Чтоб горе заглушить, но появился ты.
И взяв меня за руки, произнёс: - "Нельзя!
Я не хочу, чтоб ты вдруг начал пить!"
И бросил я проклятую бутылку на пол,
Она разбилась на осколки, и тогда
Пошёл я в ванну, чтоб побыть один.
Увидел в зеркале тебя, и отшатнулся я,
Испуг мой был таков, что и не описать.
Я знаю, ты не призрак, демон иль вампир,
А добрый ангел, только вот сказать
Как ты при жизни помогал, не мог тогда,
Я слова нужного в испуге подобрать.
Но в королевстве злости нет икон,
И Бог для них - фантазия, змея.
И был суров небесный наш закон,
Что не вернёшься ты живой к друзьям.
Но ты придёшь как радуга и дождь,
Собакой, кошкой, птицей перелётной.
И за окном лишь льётся зло и ложь,
И это для меня - больнее, чем тот нож
Что был приставлен к горлу, как котёнку.
Рай есть, но был бездомен ты,
Когда публиковал свои стихи.
Рванулся феникс к небесам,
Он правду пел, но был повержен,
При жизни гадом был отвержен,
Что запрещал ему писать,
И начал словом убивать.
Свой дом обрёл ты раньше срока,
И я, и ты, и может кто - то
Вознёсся белыми крылами,
На небеса, но ты с друзьями.
И в каждом колокольном звоне
Увижу друг мой я тебя.
И с облаков нам шлёшь улыбку
Как путеводная звезда.


Рецензии