Баллада о Поэте

Волшебник, гений, чудодей –
Что ни стихи, то диво.
Живёт Поэт среди людей,
Живёт Поэт среди людей
И пишет так красиво.

Он жизнь свою перечитал,
Переиначил строчки:
И где ревел девятый вал,
И где ревел девятый вал -
Там высадил цветочки.

Из жизни сказку сделал он
Красиво, многоцветно.
А был он в женщину влюблён,
А был он в женщину влюблён
Печально-безответно.

Читателям чудной Поэт
Всю душу раскрывает.
И дарит сердца тёплый свет,
И дарит сердца тёплый свет,
И сам в любви сгорает.

И плачут женщины навзрыд,
Его стихи читая.
И светлая печаль парит,
И светлая печаль парит,
И дарит радость мая.

И я в Поэта влюблена,
Но это между нами.
Его печалью я больна,
Его печалью я больна
И нежными стихами.

Спасибо, солнечный Поэт,
Что ты живёшь на свете.
Ты даришь людям сказки свет,
Ты даришь людям сказки свет,
И ты за всё в ответе.


Рецензии