Разные люди

День и ночь, зима и лето,
Слишком разные они.
Так же – люди, здесь и где-то,
Много их, или одни,
Не похожи друг на друга,
Слишком разные они.
Вот и я хочу поведать,
Вам историю одну,
Как два разных человека,
Создали свою семью.

Молодой, красивый парень,
Отправлялся в институт,
Не хотел сдавать экзамен,
И сбежал гулять на пруд.
Лебедей, как он - строптивых,
Развелось в эту пору.
Вдруг услышал, что игриво,
Погадать хотят ему.
Обернулся и увидел,
Неземное Божество...
Чёрный волос, ниже бёдер,
И прекрасное лицо.
"Что стоишь? Влюбился что ли?
Дай ладонь, позолочу.
Не смотри ты, как крестовый,
А не то тебя сгублю..."
А у парня речь отнялась,
Позабылись все слова.
Покорили его сердце,
Эти чёрные глаза...

Каждый день тайком встречались,
И не знал о них никто,
Прятались, людей боялись,
Он не цыган - вот и всё!
Было это лишь началом,
Многое пришлось пройти.
Ей отец грозил подвалом,
и кричал:"Чтоб ты пропала!
Не пойдёшь ты за него!"
Ну, а что творилось с парнем,
Написать не так легко.
Мать восстала:"Как, цыганка?
Сердце ты разбил моё!
Ведь они другие люди,
И у них другая жизнь.
Вместе с нею ты не будешь!
Не послушаешь - держись!"

Но любовь, она не слышит,
И не спросит ничего.
Она пьесу вам напишет,
Вы - играете её...
Через месяц была свадьба.
Парень девушку украл,
И по всем земным законам,
Мужем черноглазой стал.
Родилась у них девчонка,
Осчастливилась семья.
Вы ещё не догадались,
Что девчонка эта - я?


Рецензии
Современные Ромео и Джульетта!
Просто замечательно!
Спасибо, Радмила, за счастливый финал!
Очень мало радости и счастья в этом мире...
Понравилось! Очень!
Здоровья Вам и благополучия!
С уважением Леонид.

Леонид Мисюченко   19.04.2015 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид!

Радмила Корман   19.04.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.