Напутствия

Чтоб тебя все обожали –
Постарайся «не скулить»,
Про болезни и печали
Никогда не говорить.

Будь радушным, откровенным,
Не завистливым, простым
И душою, непременно,
Оставайся молодым.

Без натуги улыбайся
И не попадай впросак,
Да, в друзьях не сомневайся,
А люби их просто так!

Будь не жадным, не корыстным,
Отвечай на зло - добром,
Будь и помыслами чистым,
Чтоб не пожалеть потом.

Денег в долг давать не нужно,
Да и сам не занимай:
Это тоже портит дружбу
Ты, дружок, не забывай!

Если мнение другое –
То друзей не заводи!
Восхищайся сам собою
И у зеркала сиди!


21.04.09 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.